«Даже не будем говорить о санкциях»: в США поставили Путину условие

Россия, США, Путин, санкции, Трамп

США могут расширить санкции против России, однако американцы готовы закрыть этот вопрос, если президент РФ Владимир Путин изменит свою политику и перестанет вмешиваться в дела суверенных государств.





Об этом заявил американский сенатор-демократ Бен Кардин.

Он пообещал, что Конгресс продолжит искать любую возможность для усиления санкционного давления на РФ.

«Конгресс уже принял закон с очень мощным режимом санкций. Я думаю, вы увидите, что мы продолжим осуществлять контроль над реализацией закона (CAATSA, Акт противодействия противникам Америки через санкции. – Ред.) со своей стороны, ставить вопрос, как мы делали во время слушаний Помпео – я думаю, это было полезным«, – отметил Кардин.

Сенатор также считает, что нынешняя американская администрация недостаточно делает для давления на Россию и имеет возможности для усиления санкций. Но в то же время Кардин отмечает, что это все делается не ради того, чтобы причинить Москве неприятности.

«Мы вводим санкции, чтобы она не вторгалась в Украину, не вторгалась в дела США – суверенных государств. Следовательно, позиция очень ясна: если Путин изменит свой курс и не будет вмешиваться в дела суверенных государств, мы даже не будем говорить о санкциях, потому что их не будет», – добавил американский политик.

Как сообщалось, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер объяснил, почему нужно усиливать санкции против России. Американский дипломат уверен, что санкции против РФ нужно усиливать постоянно и синхронно с другими странами.

Напомним, новый мощный санкционный удар по «друзьям» Путина США нанесли 6 апреля, под который попали семь олигархов, 14 компаний и 17 высокопоставленных чиновников РФ. Сайт «Сегодня» публиковал полный список «изгоев». Если говорить об эффекте этих жестких мер, то только за первые пару дней российские олигархи потеряли 16 миллиардов долларов.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.