Китай начинает экономическую «войну» против России и запрещает качать нефть и газ

Китай начинает экономическую войну против России, и запрещает качать нефть и газ, Китай запретил, кому-либо проводить работы, связанные с поиском или добычей нефти и газа, в акватории, принадлежащей Китайской Республике

Китай запретил кому-либо проводить работы, связанные с поиском или добычей нефти и газа в акватории, принадлежащей Китайской Республике




Как сообщается, компания, принадлежащая российской «Роснефти», начала работу по бурению скважин для добычи нефти в спорных водах, которые принадлежат и Вьетнаму, и Китаю.

Но в «Роснефти» сообщили, что работы ведутся со всеми разрешениями со стороны Вьетнамского правительства.

Однако, как заявил представитель МИДа Китая Лу Кан, никто не может вести добычу или поиски нефти и газа на этой территории, пока не получит разрешение от официальных представителей КНР.

Он попросил компании и страны, которые ведут там работы, перестать дестабилизировать обстановку в регионе и уважать суверенитет и юрисдикцию Китая. Спор за данные территории ведется между Вьетнамом и Китаем на протяжении десяти лет.

Санкции довели «Русал» до ручки — друг Путина Дерипаска сокращает коллектив и рассчитывает на помощь китайцев.

Крупнейшая нефтегазовая компания Италии Eni была вынуждена приостановить совместный с кремлевской “Роснефтью” проект по разработке шельфа в Черном море.

Итальянцы испугались санкций. В США планируется подготовить новый пакет санкций, направленный на российских чиновников, которые нарушили договор о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.