Нефть рухнула до минимума с февраля и начала дорожать

Нефть марки Brent вечером 20 ноября впервые с 14 февраля 2018 года опустилась в цене ниже 62 долларов за баррель. Сегодня, 21 ноября, стоимость «черного золота» вернулась к плавному росту.




Так, цена фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:13 по киевскому времени повысилась до 63,33 доллара за баррель.

Стоимость нефти WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени до 54,3 доллара за баррель.

Причиной обвала послужило заявление Дональда Трампа, что США не будут вводить санкции против Саудовской Аравии, отмечают аналитики Reuters. На это сразу отреагировали мировые биржи, и цены на нефть упали более, чем на 7%. На рынке ожидали, что президент США накажет Саудовскую Аравию из-за убийства журналиста Джамаля Хашогги.

В целом осенне падение нефтяного рынка было вызвано опасениями по поводу избытка предложения топлива после того, как США сделали исключение и позволили ряду стран закупать нефть у Ирана после вступления в силу санкций против этого государства.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.