Основатель журнала Playboy Хью Хефнер умер на 91 году жизни

В возрасте 91 годаскончался Хью Хефнер – основатель легендарного журнала Playboy. Ушел он из жизни в собственном доме в кругу семьи.

Хью Хефнер скончался от естественных причин в своем имении в окружении семьи.Об этом сообщается на официальной странице издания в Twitter.

«Культовая фигура Америки и основатель Playboy Хью М. Хефнер ушел из жизни сегодня. Ему был 91 год», — говорится в сообщении.

Хью Хефнер родился в 1926 году. Он начал работать военным корреспондентом во время Второй мировой войны, а затем устроился в Esquire. В 1953 году Хефнер на собственные деньги издал первый номер Playboy тиражом 50 тысяч экземпляров с фотографиями обнаженной Мэрилин Монро.

Бурная личная жизнь Хью Хефнера всегда была предметом для обсуждения. Его разгульные вечеринки и обилие молодых девушек рядом с собой изумляли. Правда в молодости Хеф (таково его прозвище) был намного скромнее, но никогда не был обделен внимание женщин.

Первой женой основателя Playboy стала Млдред Вилльямс. Они поженились в 1949 году, но спустя десять лет развелись. Интересно, что будущие молодожены не вступали в интимные отношения до свадьбы. Милдред родила Хью двоих детей. В 1952 году дочь Кристи, а в 1955 году сына Дэвида. В 1959 году пара развелась, причем Милдред заявила, что Хью был домашним тираном.

После первого развода Хью Хефнер больше 30 лет жил холостяком и не вступал в брак. Только в 1989 году он женился на Кимберли Конрад. Она была моделью. Модель родила ему двоих сыновей. Но хотя брак продлился формально более 20 лет, но фактически супруги не жили вместе уже с 1999 года.

С 2000 года Хью снова поселился один, а его вечеринки стали еще разгульнее и громче. В 2010 году стало известно, что Хью Хефнер собирается жениться на Кристал Харрис. Позже стало известно, что девушка отказалась вступать в брак. Однако в 2012 году все же состоялась их свадьба: 86-летний Хью женился на 26-летней девушке, очередной модели.

На момент смерти Хефнер был женат на 31-летней модели Кристал Хефнер. Еще до заключения брака Хефнер подписал с будущей женой брачный контракт, по которому она не может претендовать на его наследство.

Все что останется вдове – это ее личные украшения и драгоценности, а также те вещи, которые были куплены в браке с основателем Playboy.

Согласно завещанию состояние миллионера разделят между его детьми: сыновьями Купером, Дэвидом и Марстоном и дочкой Кристи. Часть наследства перейдет Университету Южной Калифорнии и нескольким благотворительным фондам.

По данным аналитиков, на 2012 год капитал Playboy составлял 43 млн долларов. Но годовой оборот журнала, а также продукции с товарными знаками превышает один миллиард долларов.

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.