«Трамп кашлянул в сторону Путина» – из соцсетей

Главное событие выходных – саммит «Большой двадцатки» в Буэнос-Айресе. Что там обсуждали и какие решения принимали, никого не волнует. Единственное, что россиянам остается, – смотреть, кто с Владимиром Путиным поговорил, кто – хотя бы поздоровался, а кто в этот раз побрезговал.

И здесь, конечно, в центре внимания оказался Дональд Трамп. Еще в четверг он написал в Твиттере, что с Путиным встречаться не станет.

Учитывая то, что корабли и моряки не вернулись из России на Украину, я решил, что будет лучше для всех заинтересованных сторон отменить ранее назначенную встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным. С нетерпением жду более осмысленной встречи, когда ситуация разрешится.

Обиднее, правда, было то, что Дональд Трамп не пожелал с Путиным даже поздороваться.

Ирек Муртазин:

На саммите G20 в Аргентине Путин встретился с Макроном.

С Меркель позавтракал.

С Си Цзиньпином встретился.

А вот Трамп встречу с Путиным отменил. Объяснив это тем, что «Россия не вернула корабли и матросов Украине». … Но даже если бы к открытию саммите G20 моряки были переданы Украине, встреча Путина и Трампа все-равно не состоялась бы. И вот почему.

Отмена встречи президентов России и США – не логичный шаг. Логичнее было бы Трапу встретиться и попытаться убедить Путина, что Россия не права, что нельзя обижать Украину… Но в том-то и дело, что у Трампа нет серьезных козырей для серьезного разговора. Потому что все претензии Путин спокойно отметает фактом прохождения через керченский пролив всего два месяца назад, в сентябре этого года украинских судов «Донбасс» и «Корец».

Эти корабли спокойно дошли до Бердянска, выполнив все условия прохода под Керченским мостом. Речь про заявку о времени прохода, о лоцманском сопровождении, и других формальностях… К слову, перегоняя «Донбасс» и «Корец» в Бердянск и выполнив все условия России, Украина де-факто признала право России устанавливать «правила игры» в Керченском проливе.

А вот перебрасывая бронекатера «Бердянск» и «Никополь» из Одессы в Бердянск, Украина почему-то решила проигнорировать порядок прохождения Керченского пролива, беспрекословно выполненный украинскими кораблями «Донбасс» и «Корец». Если это не провокация, что это такое? Этот вопрос Путин вполне мог переадресовать Трампу. Вот чтобы не отвечать на него президент США и отменил встречу с президентом России.

Иного логического объяснения отмене встречи я не вижу.

Правда, по словам Пескова, короткий разговор между Путиным и Трампом всё же был. Или даже не разговор.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.